jeudi 14 janvier 2016

Une petite faim ?

Bonjour les amis, la faim commence à me gagner, c'est normal il est midi !
Je vais donc vous faire part d'une petite recette simple qui régale, La Quiche Lorraine !
Cette recette est très ancienne, elle remonte au XVIème siècle et tout le monde ici connaît son superbe goût. A l'origine elle était faite de pâte à pain, de poitrine de porc fumée, d’œuf et de crème fraiche. Que des bons produits de la ferme ! Bon assez parlé, maintenant en cuisine :-)

Cette recette est pour 6 personnes (humaines parce que pour moi c'est pas assez ;-)).
Pour la recette il faut se munir de pâte brisée,de 3 Œufs entiers,2 jaunes d'œufs, 250g de poitrine de porc fumée, 50cl de crème fraiche et du poivre ainsi que 20 bonnes minutes de votre temps.

Maintenant la préparation :

1- Préparer la poitrine fumée en éliminant bien les cartilages ainsi que la couenne.
2 - Découper en fines tranches la poitrine pour en faire des petits lardons.
3 - Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
4 - Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
5 - Dans un petit saladier (cul de poule), battre les œufs au fouet.
6 - Ajouter les lardons et la crème fraiche puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
7 - Assaisonner avec le poivre à sa convenance.
8 - Verser la préparation sur la pâte brisée.

Ensuite la cuisson :

- Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 7).
- Faire cuire au four pendant environ 30 minutes à 200 degrés.
- Surveiller la quiche en cours de cuisson.


Et voilà il n'y a plus qu'à servir !

 
Je vous souhaite un bon appétit !


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